21.12.2017
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия

Проблему в верхней палате начнут обсуждать уже в начале следующего года. Чтобы декриминализировать статью, однако, потребуется достаточно много времени.

«Я уже обсуждала этот вопрос с коллегами из комитета по законодательству, – рассказала сенатор от Курганской области Перминова. – В план пока не включили, но, думаю, в начале 2018 года мы проведём в Совете Федерации круглый стол на эту тему. Надо понимать, что это работа не одного дня».

The DairyNews напоминает: курганский фермер Евгений Васильев приобрел GPS-трекер, чтобы в режиме онлайн вести слежку за животными. Однако прибор, который фермер заказал на сайте китайского интернет-магазина, входит в список запрещенных специальных технических средств.

После этого The DairyNews стало известно, что Владимир Путин прокомментировал дело фермера, попавшего под суд за устройство слежения за коровами.

Также The DairyNews писало, что Генпрокуратура РФ отозвала из суда уголовное дело в отношении курганского фермера, который купил GPS-трекер для отслеживания телёнка, после того, как Президент России Владимир Путин пообещал «отрегулировать» ситуацию.

Кроме того, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская призвала пересмотреть законодательство из-за ситуации с фермером, использовавшим GPS-трекер. По ее мнению, необходимо пересмотреть российское законодательство в части незаконного оборота специальных технических средств.

Последнее, что стало известно нашему агентству по этому делу, это решение Генпрокуратуры начать масштабную проверку всех уголовных дел по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3