13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 754

По данным Союзмолоко, объем рынка ЗГМ в Российской Федерации составляет около 40 тыс. т. Основными игроками являются Nutricia (Danone), Nestle, Abbott, Hipp, "Беллакт", а также российская компания “Инфаприм”.

“Заменитель женского молока остается одним из самых сложных и высокотехнологичных продуктов, - подчеркивает Артем Белов. - В России при этом не производится часть сырья, прежде всего, речь идет о сыворотке с самой высокой степенью деминерализации Д90”.

Сегодня Министерство сельского хозяйства ввело стимулирующие меры для инвесторов на рынке детского питания и заменителей грудного молока. Речь идет о выдаче льготных кредитов на строительство и реконструкцию производств сухих адаптированных молочных смесей (заменителей грудного молока) и сыворотки ДС90 для производства ЗГМ, а также компенсации капитальных затрат для сектора детского питания. По мнению Артем Белова, эти меры будут способствовать развитию сектора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65