24.12.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Глава Совфеда предложила руководителю Минсельхоза Николаю Федорову приостановить экспорт зерна для того, чтобы сдержать дальнейший рост цен на него, который уже достиг 80% за 5 месяцев. “По данным Счетной палаты, отставание по мясу и мясопродуктам составляет 7,5 процента, по молоку и молокопродуктам – 13,4 процента”, - заявила Матвиенко. Она предложила направить дополнительные ресурсы на оказание помощи малым предприятиям и личным подсобным хозяйствам, которые, по ее мнению, могут “резко нарастить производство товаров, наполнить прилавки качественной продукцией по доступным ценам”. 

Федоров сообщил о необходимости скорректировать госпрограмму по развитию АПК в части требований к сельхозпроизводителям и госфинансированию. Например, с учетом роста доллара субсидии по компенсации процентов по банковским кредитам для сельхозпроизводителей просят увеличить с 7,5 млрд рублей до 28 млрд рублей. Также Минсельхоз предлагает обязать госбанки не пересматривать условия уже одобренных кредитов для АПК и выделить 6,7 млрд рублей на субсидирование покупки сельхозпроизводителями импортной техники. 

Члены СОЮЗМОЛОКО отмечают случаи расторжения банками договоров в одностороннем порядке для повышения процентной ставки по ранее выданным кредитам и резкого роста ставок по новым траншам в связи с изменением со стороны ЦБ ключевой ставки рефинансирования, что негативно отражается на финансовом состоянии отрасли и увеличит сроки окупаемости инвестиционных проектов, которые уже сегодня составляют 10-15 лет. Соответствующая информация направлена в Минсельхоз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49