24.12.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Глава Совфеда предложила руководителю Минсельхоза Николаю Федорову приостановить экспорт зерна для того, чтобы сдержать дальнейший рост цен на него, который уже достиг 80% за 5 месяцев. “По данным Счетной палаты, отставание по мясу и мясопродуктам составляет 7,5 процента, по молоку и молокопродуктам – 13,4 процента”, - заявила Матвиенко. Она предложила направить дополнительные ресурсы на оказание помощи малым предприятиям и личным подсобным хозяйствам, которые, по ее мнению, могут “резко нарастить производство товаров, наполнить прилавки качественной продукцией по доступным ценам”. 

Федоров сообщил о необходимости скорректировать госпрограмму по развитию АПК в части требований к сельхозпроизводителям и госфинансированию. Например, с учетом роста доллара субсидии по компенсации процентов по банковским кредитам для сельхозпроизводителей просят увеличить с 7,5 млрд рублей до 28 млрд рублей. Также Минсельхоз предлагает обязать госбанки не пересматривать условия уже одобренных кредитов для АПК и выделить 6,7 млрд рублей на субсидирование покупки сельхозпроизводителями импортной техники. 

Члены СОЮЗМОЛОКО отмечают случаи расторжения банками договоров в одностороннем порядке для повышения процентной ставки по ранее выданным кредитам и резкого роста ставок по новым траншам в связи с изменением со стороны ЦБ ключевой ставки рефинансирования, что негативно отражается на финансовом состоянии отрасли и увеличит сроки окупаемости инвестиционных проектов, которые уже сегодня составляют 10-15 лет. Соответствующая информация направлена в Минсельхоз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял