24.12.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Глава Совфеда предложила руководителю Минсельхоза Николаю Федорову приостановить экспорт зерна для того, чтобы сдержать дальнейший рост цен на него, который уже достиг 80% за 5 месяцев. “По данным Счетной палаты, отставание по мясу и мясопродуктам составляет 7,5 процента, по молоку и молокопродуктам – 13,4 процента”, - заявила Матвиенко. Она предложила направить дополнительные ресурсы на оказание помощи малым предприятиям и личным подсобным хозяйствам, которые, по ее мнению, могут “резко нарастить производство товаров, наполнить прилавки качественной продукцией по доступным ценам”. 

Федоров сообщил о необходимости скорректировать госпрограмму по развитию АПК в части требований к сельхозпроизводителям и госфинансированию. Например, с учетом роста доллара субсидии по компенсации процентов по банковским кредитам для сельхозпроизводителей просят увеличить с 7,5 млрд рублей до 28 млрд рублей. Также Минсельхоз предлагает обязать госбанки не пересматривать условия уже одобренных кредитов для АПК и выделить 6,7 млрд рублей на субсидирование покупки сельхозпроизводителями импортной техники. 

Члены СОЮЗМОЛОКО отмечают случаи расторжения банками договоров в одностороннем порядке для повышения процентной ставки по ранее выданным кредитам и резкого роста ставок по новым траншам в связи с изменением со стороны ЦБ ключевой ставки рефинансирования, что негативно отражается на финансовом состоянии отрасли и увеличит сроки окупаемости инвестиционных проектов, которые уже сегодня составляют 10-15 лет. Соответствующая информация направлена в Минсельхоз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное