26.09.2011
Источник: gorod54.ru
Регион: Россия
Званием Эксперта по молоку и почетной наградой Экспертного Совета награжден Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор племзавода «Чикский» – сельскохозяйственного комплекса, расположенного в Коченевском районе Новосибирской области. Для проведения церемонии награждения 22 сентября 2011 года в «Чикский» прибыла делегация Экспертного Совета по молоку под эгидой бренда «Домик в деревне» совместно с компанией Тетра Пак.

Экспертный Совет по молоку, созданный в июне 2011 года под эгидой бренда натуральных молочных продуктов «Домик в деревне» совместно с компанией Тетра Пак, сообщает о расширении состава: от Новосибирской области членом Совета становится Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор ОАО «Племзавод «Чикский» Коченевского района НО. Иван Дмитриевич работает в молочной индустрии уже более 25 лет, и ровно столько же он работает в «Чикском»; и вот уже 3 года Иван Дмитриевич возглавляет это хозяйство. За это время был накоплен колоссальный опыт, столь востребованный сегодня в отрасли, и во многом заслугой именно Ивана Дмитриевича как руководителя комплекса является то, что племзавод «Чикский» сегодня – одно из ведущих предприятий Коченевского района. Это одно из крупнейших хозяйств, производящее четверть всей валовой продукции района.

Племзавод «Чикский» был создан в 1958 году и назывался в те годы совхозом «Чикский». Сегодня племенной завод развивается в нескольких направлениях. В первую очередь «Чикский» – это племенной завод. Предприятие ведет селекционную и племенную работы по крупному рогатому скоту. Еще одно направление – это зерновое хозяйство. Возделывается 19 000 гектар пашни, на которых летом колосятся пшеница, овес, кормовые. Сельхозкультуры выращиваются не только на корм скоту, но и для собственной пекарни. И, конечно, одно из основных направлений — мясомолочное производство, на сегодняшний день «Чикский» производит 20-22 тонн молока в сутки. Такие масштабы обеспечиваются дойным стадом – его поголовье составляет 1400 буренок, при общем поголовье КРС 4200 голов. Средний удой в хозяйстве – 5000 литров на корову.

Экспертный Совет по Молоку объединяет высококвалифицированных профессионалов молочной индустрии в области производства, обработки и сохранения натуральной молочной продукции. Поиск и поддержка лучших специалистов отрасли – задача непростая, но у Совета есть все возможности для ее решения. Это и поддержка одного из ведущих производителей молочной продукции – «Домик в деревне», выпускаемого одним из крупнейших молочных производств в Новосибирской области, ОАО «Сибирское молоко - филиал ОАО ВБД в Новосибирске», и многолетняя экспертиза компании Тетра Пак, ключевого партнера Совета, мирового лидера в области переработки и упаковки пищевых продуктов.

Юлия Белова, вице-президент компании Тетра Пак по корпоративным связям: «Это признание говорит о том, что в Новосибирской области молочная индустрия движется в верном направлении, и мы от души поздравляем Ивана Дмитриевича с этой заслуженной наградой. Наша компания вот уже несколько десятилетий является экспертом по сохранению вкуса и пользы натуральных молочных продуктов, и мы хорошо знаем, какую роль в молочном деле играет качественное сырьевое молоко. Ключевую! Без качественного сырья не получится того качественного натурального молочного продукта в картонной упаковке, к которой мы все так привыкли. Именно поэтому Тетра Пак стал партнером Экспертного совета, который ищет и награждает подлинных экспертов своего дела, таких, как это знаменитое на всю область новосибирское хозяйство – племзавод «Чикский».

Надежда Владимировна Епифанова, руководитель отдела традиционных продуктов Департамента разработки и внедрения Управления по инновациям компании «Вимм-Билль-Данн»: «От лица Экспертного Совета по молоку поздравляем Ивана Дмитриевича с этой заслуженной наградой, которая говорит и о впечатляющих успехах его хозяйства, и о личном вкладе в развитие молочного дела. В этом году Иван Дмитриевич отмечает юбилей – 25 лет работы в отрасли, а это говорит о многом. Такие эксперты нужны в молочной индустрии, и нам очень приятно сегодня отметить заслуги такого уникального специалиста. Молоко является уникальным продуктом по его пищевой ценности и по полезным свойствам, и для жителей больших городов и северных регионов значимость молока трудно переоценить. На племзаводе «Чикский» заботятся о высоком качестве молочного сырья, а для производства традиционных натуральных молочных продуктов, таких, как «Домик в деревне», это имеет ключевое значение».


Иван Дмитриевич Денисенко, генеральный директор ОАО “Племзавод «Чикский»”, так отвечает на вопрос о секрете успеха своего хозяйства: "Тайна в том, что каждый руководитель должен гореть этим делом. Когда он стремится, горит - тогда и получается все. Если плыть по течению, то жизни на селе не будет. Мы создаем максимум комфорта для наших "сотрудников" - животных. Тут есть много тонкостей и секретов. Летом они обязательно пасутся под открытым небом. Теленка первые три дня выпаивают именно молоком его мамы, чтобы он был здоровым. Корма готовим сами, растим на своих полях".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20