27.11.2018
Источник: smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.

Продукция сопровождалась полным пакетом сопроводительных документов, согласно которому груз следовал в Республику Казахстан.

Изготовителем, заявленным государственной ветеринарной службой Республики Беларусь в ветеринарном сертификате являлся филиал «Осиповичский ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». В товарно-сопроводительных документах отправителем значилось минское ООО «ТерраФуд».

Пунктом погрузки явилось минское ООО «СЛЦ «Двадцать четыре», отсутствующее в Реестре предприятий Евразийского экономического союза.

При этом в ходе досмотра продукции специалистами ведомства были установлены маркировочные этикетки ПУП «Молочный полюс». В силу того, что сопроводительные документы не отражали гарантий в безопасности перевозимой партии молочной продукции и имели признаки подлога, было принято решение о возврате поставки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2