22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Во вторник, 21 ноября 2017 года, Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение грузовика с номерами, зарегистрированными в Минской области Республики Беларусь, ввозившего на территорию РФ 1,1 тонны мяса говядины.

После изьятия сотрудниками ФСБ, говядина была передана в Управлению Россельхознадзора.

"При досмотре установлено, что продукция не проходила ветеринарную санитарную экспертизу, определить происхождение сырья не представляется возможным", - информируют в пресс-службе регулятора.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора, из объяснения водителя следовало, что груз направлялся в цеха Смоленской области для переработки. В соответствии с действующим законодательством данная продукция признана потенциально опасной и будет уничтожена.

Напоминаем, что с августа по настоящее время уничтожено более 40 тонн мяса неизвестного происхождения, ввозимого мелкими товарными партиями.

Как отмечают в Россельхознадзоре, объяснения перевозчиков практически идентичны: поставки предназначались для нужд цехов по переработке мясного сырья, расположенных в Смоленской области.

Вместе с тем Управление Россельхознадзора отмечает, что штрафные санкции и физическая потеря продукции не останавливают недобросовестный бизнес от попыток нелегального ввоза мясной продукции в Смоленскую область.

"Полагаем, что проблемы внедрения в Смоленской области электронной системы прослеживаемости оборота пищевой продукции во многом связаны с противодействием участников теневого бизнеса", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Также Управление Россельхознадзора обратилось в комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции для решения вопросов по пресечению оборота фальсифицированной продукции на территории Смоленской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное