22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Во вторник, 21 ноября 2017 года, Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение грузовика с номерами, зарегистрированными в Минской области Республики Беларусь, ввозившего на территорию РФ 1,1 тонны мяса говядины.

После изьятия сотрудниками ФСБ, говядина была передана в Управлению Россельхознадзора.

"При досмотре установлено, что продукция не проходила ветеринарную санитарную экспертизу, определить происхождение сырья не представляется возможным", - информируют в пресс-службе регулятора.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора, из объяснения водителя следовало, что груз направлялся в цеха Смоленской области для переработки. В соответствии с действующим законодательством данная продукция признана потенциально опасной и будет уничтожена.

Напоминаем, что с августа по настоящее время уничтожено более 40 тонн мяса неизвестного происхождения, ввозимого мелкими товарными партиями.

Как отмечают в Россельхознадзоре, объяснения перевозчиков практически идентичны: поставки предназначались для нужд цехов по переработке мясного сырья, расположенных в Смоленской области.

Вместе с тем Управление Россельхознадзора отмечает, что штрафные санкции и физическая потеря продукции не останавливают недобросовестный бизнес от попыток нелегального ввоза мясной продукции в Смоленскую область.

"Полагаем, что проблемы внедрения в Смоленской области электронной системы прослеживаемости оборота пищевой продукции во многом связаны с противодействием участников теневого бизнеса", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Также Управление Россельхознадзора обратилось в комиссию по противодействию незаконного оборота промышленной продукции для решения вопросов по пресечению оборота фальсифицированной продукции на территории Смоленской области.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1