16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пояснили в пресс-службе ведомства, анализ сопроводительных документов объяснил причины «объездных маневров», к которым прибегли перевозчики.

В грузовых отсеках автотранспортных средств находилось 20 тонн продукта, выработанного белорусским «Покет Пак», и более 40 тонн — китайским «Odina Limited». Вместе с тем, отсутствуют подтверждения, что указанные предприятия являются производителями подобного пищевого продукта.

Кроме того, в ходе контроля декларации о соответствии на продукцию (регистрируется Росаккредитацией и удостоверяет качество поставляемой продукции), произведенную «Odina Limited», установлено, что она была зарегистрирована российским органом по сертификации ООО «Техрегламент». Чтобы получить данный документ, компания должна была ввезти в страну образцы продукции. Однако поскольку статус компании «Odina Limited» как производителя не подтвержден официальными документами, образцы для исследований ввозиться в Российскую Федерацию не могли. Соответствующее информационное письмо в рамках взаимодействия было направлено в Росаккредитацию. При этом нарушения при выдаче могут стать поводом для запрета уполномоченным организациям продолжать эту деятельность.

Росаккредитация также может проверить лаборатории, которые должны были анализировать образцы товаров перед выдачей декларации.

Ранее Россельхознадзор не раз называл проблему незаконного ввоза белково-жировых продуктов в РФ одной из ключевых проблем молочного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А