04.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 902

Согласно имевшимся сопроводительным документам и маркировочным этикеткам производителем и отправителем данных грузов явилось белорусское предприятие ООО «Аскамил», а следовали они в адрес юридических лиц г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, а также Смоленской области. При этом местами разгрузки во всех случаях значились г. Москва и Московская область.

Однако при проведении анализа документов специалисты Управления Россельхознадзора установили, что местом погрузки был указан адрес, с которого ранее отгружалась идентичная продукция, производства ООО «Покет-Пак», в отношении которой Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию в связи с обнаружением препаратов тетрациклиновой группы.

Кроме того, выяснилось, что в имевшихся удостоверениях качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов не был указан адрес места производства продукции, обозначенный непосредственно на маркировочных этикетках. Это обстоятельство не позволило соотнести гарантии качества и безопасности, заявленные в документах, с фактически перевозимыми грузами.

Помимо этого в ходе проведения осмотра продукции также установлено, что маркировочные этикетки нанесены на продукцию таким образом, что позволяют произвести их свободное удаление и последующую перемаркировку.

На запрос в ветеринарную службу Республики Беларусь о подтверждении факта производства и отгрузки ООО «Аскамил» продукции, перевозимой в задержанных транспортных средствах, был получен ответ из Управления ветеринарии Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского областного исполнительного комитета, т.е. по месту регистрации юридического лица, а не по месту нахождения производства, а указанные подтверждения оформлялись на основании писем ООО «Аскамил».

В отношении данных партий белково-жирового продукта было принято решение о возврате отправителю. Однако 12 транспортных средств, оставив сопроводительные документы на груз, самостоятельно покинули ППУ «Красная Горка» и выехали в Республику Беларусь.

С целью исключения повторных попыток ввоза данной продукции в Российскую Федерацию Управление обратилось в Россельхознадзор для отправки запроса в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь о подтверждении информации по прибытию указанных транспортных средств в адрес ООО «Аскамил».

Все указанные выше обстоятельства могут свидетельствовать о том, что задержанные партии белково-жирового продукта фактически являются продукцией неизвестного происхождения, были подвергнуты перемаркировке и направлены в Российскую Федерацию для последующей реализации, в том числе, возможно, и под видом сыра.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово