10.01.2018
Источник: smolnarod.ru
Регион: Смоленская обл.

На Смоленщине братья Прошенковы основали казачий хутор и экологическую ферму. Две семьи потомственных казаков попали в Вязовку 10 лет назад, в то время их знакомый собирался построить здесь ферму по производству мраморной говядины. Но идея не воплотилась в жизнь, а братья остались и занялись животноводством. Сейчас в их хозяйстве имеется две лошади, десять коров, 17 овец и 14 коз. Казаки организовали первую в районе адресную доставку молока, сметаны, творога, сыра, мяса.

Сначала было тяжело, молоко никто не покупал, животные умирали. Со временем казаки основали свой хутор. На церемонию посвящения съехались 30 казаков из Смоленска, Москвы, Рославля. Недавно братья купили еще два пустых деревенских дома и приглашают в хутор казаков со всей страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20