10.01.2018
Источник: smolnarod.ru
Регион: Смоленская обл.

На Смоленщине братья Прошенковы основали казачий хутор и экологическую ферму. Две семьи потомственных казаков попали в Вязовку 10 лет назад, в то время их знакомый собирался построить здесь ферму по производству мраморной говядины. Но идея не воплотилась в жизнь, а братья остались и занялись животноводством. Сейчас в их хозяйстве имеется две лошади, десять коров, 17 овец и 14 коз. Казаки организовали первую в районе адресную доставку молока, сметаны, творога, сыра, мяса.

Сначала было тяжело, молоко никто не покупал, животные умирали. Со временем казаки основали свой хутор. На церемонию посвящения съехались 30 казаков из Смоленска, Москвы, Рославля. Недавно братья купили еще два пустых деревенских дома и приглашают в хутор казаков со всей страны.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск