10.01.2018
Источник: smolnarod.ru
Регион: Смоленская обл.

На Смоленщине братья Прошенковы основали казачий хутор и экологическую ферму. Две семьи потомственных казаков попали в Вязовку 10 лет назад, в то время их знакомый собирался построить здесь ферму по производству мраморной говядины. Но идея не воплотилась в жизнь, а братья остались и занялись животноводством. Сейчас в их хозяйстве имеется две лошади, десять коров, 17 овец и 14 коз. Казаки организовали первую в районе адресную доставку молока, сметаны, творога, сыра, мяса.

Сначала было тяжело, молоко никто не покупал, животные умирали. Со временем казаки основали свой хутор. На церемонию посвящения съехались 30 казаков из Смоленска, Москвы, Рославля. Недавно братья купили еще два пустых деревенских дома и приглашают в хутор казаков со всей страны.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис