20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 518
Согласно ему, это произойдет из-за снижения спроса на биотопливо, а также в результате большего использования других масличных в качестве источника сырья для пищевых масел и кормовой отрасли.

Отмечается, что если в настоящее время порядка 60% сырьевой базы для производства биотоплива в странах Евросоюза обеспечивается за счет рапсового масла, то к 2030/31 МГ спрос биотопливной отрасли на растительные масла сократится до 9,1 млн тонн против 10,5 млн тонн в 2017/18 МГ.

"Тенденция замещения семян рапса соевыми бобами выглядит все более очевидной и будет наблюдаться в течение следующих 10 лет, поскольку именно кормовая промышленность станет основным драйвером приоритетности тех или иных культур, тогда как дальнейшее производство биотоплива выглядит довольно неопределенным", - говорится в отчете.

Данная тенденция, в свою очередь, обусловит снижение производства семян рапса к указанному периоду с 22,3 млн тонн в 2017/18 МГ до 20,7 млн тонн в сезоне-2030/31. При этом посевные площади под масличной сократятся на 6,5 млн га - до 6 млн га, что нивелирует возможный рост ее урожайности.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»