20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Согласно ему, это произойдет из-за снижения спроса на биотопливо, а также в результате большего использования других масличных в качестве источника сырья для пищевых масел и кормовой отрасли.

Отмечается, что если в настоящее время порядка 60% сырьевой базы для производства биотоплива в странах Евросоюза обеспечивается за счет рапсового масла, то к 2030/31 МГ спрос биотопливной отрасли на растительные масла сократится до 9,1 млн тонн против 10,5 млн тонн в 2017/18 МГ.

"Тенденция замещения семян рапса соевыми бобами выглядит все более очевидной и будет наблюдаться в течение следующих 10 лет, поскольку именно кормовая промышленность станет основным драйвером приоритетности тех или иных культур, тогда как дальнейшее производство биотоплива выглядит довольно неопределенным", - говорится в отчете.

Данная тенденция, в свою очередь, обусловит снижение производства семян рапса к указанному периоду с 22,3 млн тонн в 2017/18 МГ до 20,7 млн тонн в сезоне-2030/31. При этом посевные площади под масличной сократятся на 6,5 млн га - до 6 млн га, что нивелирует возможный рост ее урожайности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20