02.10.2012
Источник: www.ukragroconsult.com
Об этом сообщил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

"Алтайский край, Новосибирская и Омская области получили зерна почти в два раза меньше. Это крупные регионы. Их доля в производстве зерна максимальна. В Кузбассе, Красноярском крае и Томской области тоже есть потери, но уровень урожая ближе к среднегодовым показателям", - сообщил Толоконский.

По данным аппарата полпредства, в Алтайском крае, по прогнозам, урожай зерна в этом году составит 2,2-2,3 млн тонн. В 2011 году здесь собрали – 4,2 млн тонн. В Новосибирской области будет собрано 1,8 млн тонн зерна, годом ранее было получено около 3 млн тонн. В Омской области соберут 2 млн тонн зерновых – на 1 млн тонн меньше прошлогоднего. В Красноярском крае, по прогнозам, будет собрано 1,8 млн тонн против 2,7 млн тонн в 2011 году.

"Это требует дополнительных мер со стороны государства. На федеральном уровне принят ряд решений по оказанию господдержки. Каждый регион принимает свои меры, чтобы поддержать оборотные средства товаропроизводителей, пролонгировать кредиты, сохранить льготные цены на горючее", - отмечает полпред. По его мнению, часть потерянного урожая сельхозпроизводители компенсируют повышенной ценой. "Но в целом, оборотные средства они все равно потеряют, поскольку уменьшилось количество именно товарного зерна", - отметил Толоконский.

Регионы Сибири постараются компенсировать потери, вызванные засухой, за счет федерального бюджета. "Запросы очень большие. Думаю, что далеко не все они будут приняты. Сейчас не могу сказать сколько, но из федерального бюджета регионы получат большие ресурсы. Что-то в прямых субсидиях, что-то в специальных льготах", - считает Толоконский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49