02.10.2012
Источник: www.ukragroconsult.com
Об этом сообщил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

"Алтайский край, Новосибирская и Омская области получили зерна почти в два раза меньше. Это крупные регионы. Их доля в производстве зерна максимальна. В Кузбассе, Красноярском крае и Томской области тоже есть потери, но уровень урожая ближе к среднегодовым показателям", - сообщил Толоконский.

По данным аппарата полпредства, в Алтайском крае, по прогнозам, урожай зерна в этом году составит 2,2-2,3 млн тонн. В 2011 году здесь собрали – 4,2 млн тонн. В Новосибирской области будет собрано 1,8 млн тонн зерна, годом ранее было получено около 3 млн тонн. В Омской области соберут 2 млн тонн зерновых – на 1 млн тонн меньше прошлогоднего. В Красноярском крае, по прогнозам, будет собрано 1,8 млн тонн против 2,7 млн тонн в 2011 году.

"Это требует дополнительных мер со стороны государства. На федеральном уровне принят ряд решений по оказанию господдержки. Каждый регион принимает свои меры, чтобы поддержать оборотные средства товаропроизводителей, пролонгировать кредиты, сохранить льготные цены на горючее", - отмечает полпред. По его мнению, часть потерянного урожая сельхозпроизводители компенсируют повышенной ценой. "Но в целом, оборотные средства они все равно потеряют, поскольку уменьшилось количество именно товарного зерна", - отметил Толоконский.

Регионы Сибири постараются компенсировать потери, вызванные засухой, за счет федерального бюджета. "Запросы очень большие. Думаю, что далеко не все они будут приняты. Сейчас не могу сказать сколько, но из федерального бюджета регионы получат большие ресурсы. Что-то в прямых субсидиях, что-то в специальных льготах", - считает Толоконский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял