26.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Швеция

Как говорится в сообщении Лундского университета, продукт был протестирован в лаборатории и фабрике, и есть надежда, что он может попасть в магазины в следующем году.

Принцип приготовления продукта заключается нагревании определенным образом белка и крахмала, смешивая с богатым омега-3 рапсовым маслом. В результате образуется «эмульсия», которая, например, также является молоком. Пища также не содержит аллергенов.

Ева Торнберг считает основным преимуществом картофельного молока нейтральный вкус и при этом насыщен омега-3.

Продукт может быть изготовлен и продан в качестве альтернативы молоку, йогурту, мороженому и сливкам. На первом этапе Ева Торнберг планирует приготовить коктейль, смешав эмульсию с яблочным пюре и фруктами.

«Идея заключается в том, что она должна быть хорошей и питательной закуской», — говорит она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20