15.05.2014
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Качество омского молока повышается. В этом заверяют сельхозтоваропроизводители. По их словам, гарантия качества их продукции - современное производство с использованием новейшего оборудования. Ещё один новый животноводческий молочный комплекс открылся в Шербакульском районе.

Ещё год назад здесь стоял только каркас, оставшийся от старой фермы. Руководство хозяйства решило не просто её восстановить. По сути построен новый комплекс. Помещение для беспривязного содержания стада. И доильный зал, рассчитанный на тысячу коров. Всё оборудование управляется с помощью компьютера. Доярки его поначалу даже побаивались.

«Шли туда с опаской работать. Но после двух недель работы уже возникла конкуренция. Начали спорить, кто же туда пойдёт, а кто останется в стороне», - говорит Владимир Гекман, директор ЗАО «Кутузовское» Шербакульского района.

Специалисты говорят, что на таком оборудовании практически исключён человеческий фактор. Прямо от бурёнки продукция по молокопроводу поступает в холодильник, по пути она проходит через очень хорошие фильтры. Это одна из причин высокого качества, которое подтверждено на практике. Ведь на сегодня в регионе открыт уже двенадцатый современный доильный зал. 

«Молока высшего сорта мы за прошлый год реализовали почти 70%, тогда как год назад, - только 40%. Тот есть на 30% прибавка молока высококачественного. Это первое. И второе – продуктивность производства молока у нас имеет очень хорошую тенденцию», - заявил Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

По словам министра, с начала года в регионе произвели молока на три с половиной тысячи тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2013. Тенденция должна продолжиться, поскольку ожидается открытие новых современных доильных комплексов.

А в целом по Омской области заявки на возведение либо модернизацию молочных комплексов, с открытием современных доильных залов подали двадцать хозяйств. От 20 до 30 процентов затрат им обещает компенсировать региональная казна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1