16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу РЭЦ, в павильоне будут представлены такие образцы продовольствия, как мед, крупы, различные напитки (чай, минеральные воды, вино), растительное масло и кондитерские изделия.

«Основная цель открытия за рубежом павильонов с российскими продуктами питания - повысить узнаваемость наших брендов и ближе познакомить иностранного покупателя с широким ассортиментом продовольственных товаров, которые сегодня готова поставлять Россия. Участие в работе павильона позволит экспортерам не только представить свою продукцию потенциальным покупателям, но и расширить b2b-контакты», - сообщил глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

Российские компании-участники программы получают возможность бесплатно использовать инфраструктуру павильона, включая оборудование и стенды. Помимо этого экспортеры могут рассчитывать на маркетинговую поддержку, проведение промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей. Экспортеры несут расходы только на логистику и таможенные процедуры.

«Экспортеры, ведущие предметные переговоры о поставке своей продукции, часто сталкиваются с проблемой передачи образцов потенциальным покупателям. Пробные партии товаров, размещенные в наших демонстрационных павильонах и прошедшие все необходимые виды контроля – таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и проч. – значительно облегчают эту процедуру», - отметил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

По словам Петра Фрадкова, павильоны могут также стать прекрасной возможностью для малых и средних производителей продовольствия, так как далеко не все могут вложить финансовые средства в создание собственной инфраструктуры за рубежом. Программа РЭЦ позволяет сделать первый шаг к освоению внешних рынков за счет бесплатной инфраструктуры павильона.

В 2017 году также запланировано открытие павильонов во Вьетнаме и ОАЭ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2