26.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1973
В СФО создали организацию производителей и переработчиков молока

По мнению сибирских молочников, принявших решение о создании организации, работа в сотрудничестве с отраслевым союзом, многократно доказавшим свою эффективность в лоббировании интересов производителей и переработчиков молока, решении ключевых вопросов отрасли, взаимодействии с госструктурами, в информировании и т.д., позволит сибирским производителям и переработчикам молока выйти на качественно иной уровень в решении множества вопросов, в том числе нормативного, рыночного и ценового регулирования.

Идея создания регионального отделения Союзмолоко в СФО родилась в экспертном сообществе несколько лет назад и воплотилась в жизнь после XI Съезда Союзмолоко, прошедшего в конце января в Москве. Также в рамках съезда состоялся круглый стол «Опыт работы региональных союзов на молочном рынке: цели, задачи и направления деятельности», где представители региональных объединений сельхозтоваропроизводителей, региональные органы АПК поделились опытом организации работы и обсудили возможные направления сотрудничества с Союзмолоко. Подобная отраслевая кооперация вовлекает производителей и переработчиков молока всех уровней в процесс решения актуальных проблем отрасли и делает его более открытым и эффективным – всё это способствует развитию молочной отрасли в регионах и в России в целом.

Теперь к масштабной отраслевой кооперации присоединяется и Сибирь: у сибиряков есть множество насущных вопросов, требующих решений с участием отраслевого сообщества и влиятельной федеральной поддержкой. В свою очередь Федеральный Минсельхоз неоднократно заявлял, что рассматривает возможность выстраивания совместной работы с одним союзом – Союзмолоко, в котором представлены интересы как производителей, так и переработчиков молока и молочной продукции.

Учредительный съезд Сибирского регионального отделения Национального союза производителей молока (Союзмолоко) состоится 20 марта 2020 г. в Новосибирске в Азимут отеле.

Ранее в Воронежской области было создано объединение более 50 компаний молочной отрасли.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск