17.02.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии меньше стало крупного рогатого скота. Об этом на прошедшем во Владикавказе совещании аграриев сообщил глава Минсельхозпрода РСО-Алания Роберт Засеев.

Выступая с итогами работы за минувший год, министр отметил, что республика на 67,8% обеспечила потребности населения мясом, молоком - на 73 и яйцом - на 61%.

Докладчик подверг критике сельхозпредприятия Моздокского района, которые на 28%в уменьшили поголовье скота, на 21% меньше надоили молока. Поголовье дойного стада сократили в Правобережном районе, значительно поредели отары овец в хозяйствах Кировского района, отметил Засеев.

Было отмечено, что по-прежнему продукты животноводческой отрасли в больших объемах завозятся из соседних регионов страны. Крупными поставщиками являются Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария. Аграрии решили в текущем году учесть все допущенные ошибки и увеличить поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом