23.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 2034

Первый заместитель министра по делам Северного Кавказа встретился с генеральным директором агропромышленного холдинга «Мастер-Прайм. Березка» Ларисой Бекузаровой. Хозяйство из Северной Осетии занимается разведением коров элитной французской породы Монбельярд.

«Регулярные встречи с перспективными предпринимателями Северного Кавказа – это важная часть работы Минкавказа РФ. Механизм господдержки агропромышленников и без того продуман до мелочей, мы облегчили все процедуры, насколько это было возможно, однако обратная связь помогает еще эффективнее настроить систему. Проект по строительству роботизированной фермы будет реализован пре непосредственной поддержки Министерство по делам Северного Кавказа», - подчеркивает Одес Байсултанов.

Механизм поддержки проекта на данном этапе в процессе доработки.

Предприятие полного цикла занимается всем - от заготовки кормов до переработки молока и производства элитных сыров. В планах – выход на межрегиональные рынки сбыта, роботизация производства и формирование культуры семейного отдыха на предгорной ферме.

«Сельское хозяйство – сложное дело, однако несмотря на это мы ориентированы на развитие, сейчас выстраиваем концепцию нового большого проекта по строительству полностью роботизированной фермы на 3000 голов», - отметила Лариса Бекузарова.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса на 3000 голов, из которых 1200 дойного стада французской породы «Монбельярд», строительство нового завода по переработке молока, номенклатура каждого предполагает каждого более 80 наименований, а также выпуск VIP сыров.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино