07.12.2017
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 410
По сравнению с прошлым годом на 63,3 тысячи тонн уменьшилось и производство молока. Как отметил Казбек Марзоев, это связано не только с ликвидацией поголовья коров, но и недостаточным количеством мощностей по его хранению и переработке.

«В связи с этим актуальным становится создание в сельской местности пунктов по сбору молока у населения и цехов по его переработке, а также организация племенной и селекционной работы в хозяйствах и увеличение охвата искусственным осеменением животных в личных подворьях граждан, что позволит улучшить породный состав и увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных», - сказал он.

Добавим, что до конца года планируется выпустить более 30 тысяч тонн мяса. В прошлом году объем его производства составил свыше 33 тысяч тонн.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино