07.12.2017
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
По сравнению с прошлым годом на 63,3 тысячи тонн уменьшилось и производство молока. Как отметил Казбек Марзоев, это связано не только с ликвидацией поголовья коров, но и недостаточным количеством мощностей по его хранению и переработке.

«В связи с этим актуальным становится создание в сельской местности пунктов по сбору молока у населения и цехов по его переработке, а также организация племенной и селекционной работы в хозяйствах и увеличение охвата искусственным осеменением животных в личных подворьях граждан, что позволит улучшить породный состав и увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных», - сказал он.

Добавим, что до конца года планируется выпустить более 30 тысяч тонн мяса. В прошлом году объем его производства составил свыше 33 тысяч тонн.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3