01.10.2012
Источник: procrf.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания совместно с МВД республики провела проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей.

Установлено, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Элина» являлся получателем субсидии на развитие молочного скотоводства. Расчёт и начисление данной субсидии были произведены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания исходя из представленной руководителем СПК «Элина» документации, в соответствии с которой за кооперативном числится 119 голов крупного рогатого скота.

В результате в 2009-2012 г. кооператив получил в качестве субсидии на производство животноводческой продукции более 2 млн. рублей.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что эта организация фактически свою деятельность не осуществляет, поголовье крупного рогатого скота не имеет, реализацией молока и мяса не занимается.
Таким образом, в результате действий руководителя СПК «Элина» Кусаева Сослана Романовича федеральному бюджету причинён ущерб на указанную сумму.

По фактам выявленных прокуратурой нарушений следственными органами в отношении Кусаева возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20