В Северной Осетии будут созданы семейные молочные фермы В республике на базе крестьянско-фермерских хозяйств в течение 2012–2014 годов будет создано 7 семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание 700 голов крупного рогатого скота, на которых ежегодно будет производиться 3,8 тысячи тонн молока. Это начинание развернуто по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.

В последние годы наметилась устойчивая тенденция увеличения производства сельскохозяйственной продукции в крестьянско-фермерских хозяйствах. Это происходит преимущественно за счет укрупнения самих хозяйств, улучшения их технической оснащенности, совершенствования технологии и других факторов. В итоге за последние 10 лет объем производства молока в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличился в 2,6 раза.

Но резервы роста именно животноводческой продукции в этом сегменте агропромышленного комплекса используются еще далеко не в полной мере. По мнению экспертов продовольственного рынка, спрос на молоко и другие виды сельскохозяйственной продукции будет расти, а фермеры, в отличие от крупных производств, свободные от излишнего управленческого аппарата, способны оперативно управлять небольшими семейными животноводческими фермами, быстрее реагируя и на конъюнктуру рынка.

Для семейных ферм будут разрабатываться проекты животноводческих помещений на 20–100 и более голов крупного рогатого скота. Всего на семейных молочных фермах предполагается создать 42 рабочих места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский