19.12.2017
Источник: trend.az
Регион: Казахстан

В загонах комплекса находится 600 коров чёрно-пёстрой и симментальской пород.

В год на ферме смогут производить более двух тысяч тонн молока.

Стоимость проекта – 1,3 миллиарда тенге. Также в области планируется построить молочный завод.

Напомним, что по итогам января-октября 2017 года промышленными предприятиями Северного Казахстана выпущено продукции на сумму 180 миллионов тенге, что выше уровня января-октября 2016 года на 5,2 процента.

В обрабатывающей промышленности, занимающей наибольшую долю в структуре промышленного производства (70,4 процента), за январь-октябрь 2017 года произведено продукции на 126 миллионов тенге, или на пять процентов больше уровня января-октября 2016 года.

Производство пищевых продуктов в области за упомянутый период составило 76.5 миллиона тенге, увеличено производство мяса и субпродуктов пищевых — на 11,4 процента, молока обработанного — на 30,5 процента, масла сливочного — на 20,6 процента, муки — на 3,5 процента, сыра и творога — на 21,4 процента, кондитерских изделий — на 13,6 процента, макарон — на пять процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1