23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым

Владимир Базаров отметил возросший интерес к сельскохозяйственной деятельности у жителей Севастополя, эффективность проведенных мероприятий Департаментом, в результате чего появилась возможность увеличить количество участников программы господдержки начинающих фермеров.

Так, на 2017 год было запланировано выделение средств государственной поддержки начинающим фермерам города Севастополя в виде предоставления гранта (в размере до 3-х млн. рублей) и единовременной помощи на бытовое обустройство (250,00 тыс. рублей) всего 10 крестьянским (фермерским) хозяйствам, на общую сумму 20 500,00 тыс. рублей.

В результате первого конкурсного отбора в 2017 году государственную поддержку получили 7 начинающих фермеров на общую сумму 12 250,0 тыс. руб., в том числе из федерального бюджета – 9 124,5 тыс. рублей, бюджета города Севастополя - 3 125, 5 тыс. рублей.

Данные средства направлены на развитие пчеловодства, выращивание садов малины, яблони, а также строительство новых тепличных комплексов по выращиванию овощей.

В ходе первого Конкурсного отбора была выявлена потребность в дополнительных средствах грантовой поддержки, с учетом которой бюджет был пересмотрен и перераспределен.

Минсельхоз одобрил увеличение финансирования по программе господдержки. На сегодняшний день определены 11 победителей 2-го Конкурсного отбора 2017 года, получивших Сертификаты на грантовую поддержку для реализации своих бизнес-планов по направлениям деятельности:


  • «Приобретение земельного участка для организации виноградного хозяйства и обустройства личного хозяйства»;

  • «Козья ферма с переработкой и реализацией продукции собственного производства»;

  • «Выращивание овощей»;

  • «Выращивание бахчевых культур»;

  • «Разведение крупного рогатого скота мясного направления»;

  • «Выращивание столовых сортов винограда на площадях с капельным орошением»;

  • «Агроферма Тихое место» (выращивание винограда);

  • «Создание молочно-товарной фермы «КРЫМСКИЕ СЫРОВАРЫ»;

  • «Создание крестьянского (фермерского) хозяйства по разведению и содержанию нутрий»;

  • «Создание, расширение, модернизация производственной базы крестьянского (фермерского) хозяйства и увеличение объема реализации продукции птицеводства»;

  • «Создание крестьянского (фермерского) хозяйства по разведению и содержанию кроликов».


Как сообщил директор Департамента Дмитрий Чумаков, общий объем средств, предусмотренных в 2017 г. в бюджете города Севастополя с целью оказания государственной поддержки 18 начинающим фермерам в виде предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство всего составил – 34 500,0 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета, а также бюджета города Севастополя.

В 2018 году в рамках реализации программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» предусмотрена поддержка еще 15 начинающих фермеров.

В настоящее время Департаментом продолжается работа по реализации Государственной программы.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково