11.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и зампред регионального Правительства Вячеслав Орел.




Алексей Лушников – участник мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 – 2014 годы» 2013 года. В настоящее время Алексей Лушников завершил строительство коровника на 100 коров, приобрел оборудование для фермы - транспортеры, линейную доильную установку. Сумма реализации проекта - 13544,7 тыс. рублей, в том числе сумма гранта - 8126,8 тыс. рублей. В хозяйстве организовано 6 рабочих мест.

Губернатор Василий Бочкарев отметил значимость подобных проектов для аграрного сектора экономики региона и пожелал фермеру успехов в нелегком труде.




В 2013 году участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» признаны 9 КФХ. Программные мероприятия способствуют созданию благоприятных условий для развития агробизнеса, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению объемов производства продукции растениеводства, животноводства.

Согласно заключенному Соглашению с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2014 году планируется 6 семейных животноводческих ферм. На реализацию данных мероприятий предусмотрено средств федерального и регионального бюджетов 52,5 млн. рублей. Грант на развитие семейной животноводческой фермы выделяется в размере до 10,0 млн рублей по одному направлению деятельности животноводства: мясное скотоводство, молочное скотоводство, коневодство, птицеводство (кроме кур бройлеров и страусов).

В целях предоставления консультаций, подготовки предложений и рекомендаций по созданию, увеличению численности и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области создан Консультационной совет при Правительстве Пензенской области.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.