11.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и зампред регионального Правительства Вячеслав Орел.




Алексей Лушников – участник мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 – 2014 годы» 2013 года. В настоящее время Алексей Лушников завершил строительство коровника на 100 коров, приобрел оборудование для фермы - транспортеры, линейную доильную установку. Сумма реализации проекта - 13544,7 тыс. рублей, в том числе сумма гранта - 8126,8 тыс. рублей. В хозяйстве организовано 6 рабочих мест.

Губернатор Василий Бочкарев отметил значимость подобных проектов для аграрного сектора экономики региона и пожелал фермеру успехов в нелегком труде.




В 2013 году участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» признаны 9 КФХ. Программные мероприятия способствуют созданию благоприятных условий для развития агробизнеса, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению объемов производства продукции растениеводства, животноводства.

Согласно заключенному Соглашению с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2014 году планируется 6 семейных животноводческих ферм. На реализацию данных мероприятий предусмотрено средств федерального и регионального бюджетов 52,5 млн. рублей. Грант на развитие семейной животноводческой фермы выделяется в размере до 10,0 млн рублей по одному направлению деятельности животноводства: мясное скотоводство, молочное скотоводство, коневодство, птицеводство (кроме кур бройлеров и страусов).

В целях предоставления консультаций, подготовки предложений и рекомендаций по созданию, увеличению численности и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области создан Консультационной совет при Правительстве Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1