22.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 765

"В семи личных подсобных хозяйствах хутора Нижнеантоновский Орловского района Ростовской области при проведении серологических исследований на бруцеллез ветврачи выявили 17 положительно реагирующих и шесть сомнительных голов крупного рогато скота. Начальник областного управления ветеринарии Владимир Жилин подписал распоряжение об установлении карантина по бруцеллезу КРС на данной территории", - говорится в сообщении.

На время карантина в хутор запрещено провозить животных, на его территории нельзя продавать молочные продукты, животных и корма. По информации пресс-центра, всего в Нижнеантоновском содержится 177 голов крупного и 114 голов мелкого рогатого скота, 25 свиней и 33 собаки. Все животные будут обследованы, результаты будут получены через 30 дней.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2