02.10.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Ивановская обл.

Начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев сообщил, что регион готовит обращение в профильное федеральное министерство о разработке и введении комплекса мер по поддержке пострадавших от ЧС предприятий АПК.

Данные о гибели урожая получены из всех муниципальных районов области. По предварительным данным ущерб превысил 500 млн рублей. Площадь погибших посевов в Ивановской области составила более 14 тысяч гектар, в том числе 10,7 тысяч га зерновых и зернобобовых, 853 га кукурузы, 641 га картофеля, 82 га овощей. Но при этом, как отметил Дмитрий Дмитриев, в личных подсобных хозяйствах региона, где производится более половины товарной продукции, урожай овощей и картофеля в целом собран.

Также из-за погодных условий сельхозпредприятия к настоящему моменту не успели убрать 11,5 тысяч га зерновых культур (16% от посевов), 968 га картофеля (58%), 142 га овощей (65%). Из запланированных 20,1 тыс. га озимых зерновых культур сев проведен на 15,7 тыс. га, как следствие увеличится нагрузка при проведении весенне-полевых работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля