12.11.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Соответствующая программа с уточнением объема финансирования утверждена председателем облправительства Юрием Андриановым.

По словам собеседника агентства, средства, в основном, будут поступать за счет регионального бюджета и внебюджетных источников. Объемы господдержки из федерального бюджета будут устанавливаться ежегодно по соглашению с министерством сельского хозяйства РФ.

Средства, в первую очередь, будут направлены на реализацию крупных инвестиционных проектов в АПК, в частности, в животноводческом комплексе, первичной переработки молока и мяса, зернохранилищ, в техническом обновлении хозяйств. Предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам.

Также предусматривается поддержка начинающих фермеров, стимулирование перехода граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством, в крестьянские (фермерские) хозяйства; создание и комплектация семейных животноводческих ферм.

"Тульские власти рассчитывают на увеличение доли местной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на региональном рынке",- отметил представитель облправительства.

Кроме того, добавил собеседник, часть средств будет направлена на решение социальных вопросов в сельской местности - газификацию населенных пунктов, обеспечение качественной питьевой водой, строительство жилья, обеспечение жильем молодых семей и специалистов.

Меры государственной поддержки, по прогнозам, позволят к 2017 году привлечь инвестиции в основной капитал АПК в размере 9,8 млрд рублей, увеличить объемы производства сельхозпродукции на 20,3% к 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20