12.11.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Соответствующая программа с уточнением объема финансирования утверждена председателем облправительства Юрием Андриановым.

По словам собеседника агентства, средства, в основном, будут поступать за счет регионального бюджета и внебюджетных источников. Объемы господдержки из федерального бюджета будут устанавливаться ежегодно по соглашению с министерством сельского хозяйства РФ.

Средства, в первую очередь, будут направлены на реализацию крупных инвестиционных проектов в АПК, в частности, в животноводческом комплексе, первичной переработки молока и мяса, зернохранилищ, в техническом обновлении хозяйств. Предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам.

Также предусматривается поддержка начинающих фермеров, стимулирование перехода граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством, в крестьянские (фермерские) хозяйства; создание и комплектация семейных животноводческих ферм.

"Тульские власти рассчитывают на увеличение доли местной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на региональном рынке",- отметил представитель облправительства.

Кроме того, добавил собеседник, часть средств будет направлена на решение социальных вопросов в сельской местности - газификацию населенных пунктов, обеспечение качественной питьевой водой, строительство жилья, обеспечение жильем молодых семей и специалистов.

Меры государственной поддержки, по прогнозам, позволят к 2017 году привлечь инвестиции в основной капитал АПК в размере 9,8 млрд рублей, увеличить объемы производства сельхозпродукции на 20,3% к 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И