03.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
В сельскохозяйственных организациях Брестской области в 2012 году с применением современных технологий должно быть реконструировано 188 молочно-товарных ферм. Об этом заявил председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар сегодня на учебе руководителей сельхозпредприятий области. 

"В соответствии с поручением Президента перед отраслью стоит задача провести за счет собственных средств в текущем году реконструкцию одной молочно-товарной фермы в каждом хозяйстве. Господдержка для проведения данных работ хозяйствам будет предоставлена в виде снижения цены на основные строительные материалы, такие как щебень, цемент, шифер, деловая древесина", - пояснил Константин Сумар. 

По его словам, в текущем году в регионе необходимо продолжить реконструкцию животноводческих комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота и свиней, а также строительство 54 новых молочно-товарных ферм, 20 из которых запланированы к вводу в эксплуатацию в 2012 году. Кроме того, должны быть завершены проекты прошлого года по строительству и реконструкции картофеле- и плодохранилищ. 

В планах текущего года и строительство в сельхозорганизациях региона 28 зерноочистительно-сушильных комплексов. Решением облисполкома на разработку проектно-сметной документации и строительство фундаментов зерносушильных комплексов выделено Br7 млрд. кредитных ресурсов.

Как подчеркнул Константин Сумар, в нынешней пятилетке перед аграрной отраслью области стоят достаточно напряженные задачи, решение которых направлено на обеспечение продовольственной безопасности, расширение экспортного потенциала. Одна из таких задач - наращивание объемов производства растениеводческой продукции. Так, уже в текущем году производство зерна в сельхозорганизациях области планируется увеличить в 1,4 раза до 1,6 млн.т, маслосемян рапса - в 2 раза до 140 тыс.т, картофеля - в 1,3 раза до 261 тыс.т, на 10% соответственно до 1273 тыс.т и 258 тыс.т намечено нарастить производство молока и мяса. На достигнутом уровне планируется сохранить производство сахарной свеклы (900 тыс.т), овощей (57 тыс.т) и льноволокна (4,5 тыс.т).

Серия учебных семинаров с руководителями сельхозорганизаций, посвященная основным направлениям развития агропромышленного комплекса в 2012 году, стартовала в Беларуси в январе с Могилевской области. На семинарских занятиях рассматриваются вопросы выхода сельхозорганизаций на самофинансирование и самоокупаемость, повышения эффективности сельхозпроизводства. Наряду с выступлениями руководителей Минсельхозпрода запланированы лекции ведущих ученых страны, которые расскажут о новых интенсивных сельскохозяйственных технологиях. Своим опытом по наращиванию объемов производства сельхозпродукции, проведению реконструкции и перевооружения сельскохозяйственного производства поделятся руководители ведущих предприятий отрасли. Участниками семинара в Брестской области стали почти 280 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка