19.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В секторе хозяйств населения мы имеем динамику сокращения объемов производства молока в размере 3,5% – 4% в год", - сообщил Владимир Лабинов и подчеркнул, что было бы неправильно рассматривать проблематику молочного животноводства без системного анализа социального развития села. "Но в последние годы мы имеем положительные изменения в подходах к программам финансирования села и его инфраструктуры", - заявил он, отмечая важность грамотной реализации программы господдержки сельских территорий.

Как отметил в ходе форума директор депагропрома Минсельхоза России Александр Сироткин, в РФ доля ЛПХ в производстве молока сокращается, однако объемы планируется нарастить за счет ввода в строй новых объектов животноводства.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54