В Саратовской области упал выпуск сыра, молока и говядины
Источник: The DairyNews
За 10 мес. в Саратовской области промышленное производство выросло на 3,2%.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на Саратовстат.
При этом, падение показали: производство электроэнергии, пара, горячей воды, оборудования специального назначения, кухонной мебели, блоков силикатных, кирпича, синтетических волокон, пиломатериалов, спецодежды; продуктов: минеральной воды (-9,3%), хлеба (-5%), сыра (-19,8%), молока (-5,9%), консервированных грибов и овощей (-43,2%), колбасных изделий (-0,7%), говядины (-12,3%).
В октябре министерство сельского хозяйства Саратовской области отчитывалось о приросте надоев молока.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью