13.10.2017
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.

В МВЛ поступило 13 проб продукции - молоко питьевое, ряженка, творог - на определение наличия сухого молока. Специалисты отдела химических исследования. Результаты исследований показали, что 4 образца - две пробы молока питьевого, ряженка и творог - изготовлены из сухого молока, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Продукция каких производителей сделана с нарушениями, ведомство не сообщает. «С вступлением в силу Технического регламента продукт, восстановленный из сухого молока, потерял право именоваться молоком и приобрел более скромный статус молочного напитка. Однако товары со столь непритязательным названием почему-то в продаже так и не появились», - рассказали в МВЛ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20