13.10.2017
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.

В МВЛ поступило 13 проб продукции - молоко питьевое, ряженка, творог - на определение наличия сухого молока. Специалисты отдела химических исследования. Результаты исследований показали, что 4 образца - две пробы молока питьевого, ряженка и творог - изготовлены из сухого молока, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Продукция каких производителей сделана с нарушениями, ведомство не сообщает. «С вступлением в силу Технического регламента продукт, восстановленный из сухого молока, потерял право именоваться молоком и приобрел более скромный статус молочного напитка. Однако товары со столь непритязательным названием почему-то в продаже так и не появились», - рассказали в МВЛ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78