В Самарской области выявили некачественные творог и молоко

Источник: vkonline.ru
Специалисты химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории исследовали 12 проб молока и молочной продукции, чтобы проверить качество продуктов. В итоге в пробах творога нашли 36% и 37% жира, хотя на упаковке было заявлено 9%. В сметане массовая доля жира составила 18% вместо 20%.

В ультрапастеризованном молоке доля белка составила 2,01% и 2,31% при норме не менее 3%. А в твороге обнаружили пероксидазу, что говорит о недостаточной пастеризации сырья. 

Результаты исследований направили в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия мер.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью