08.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Самарские молочные хозяйства вступили в борьбу за почетный отраслевой трофей – Кубок Danone-Юнимилк-2012. Напомним, что это третий розыгрыш приза от крупного федерального переработчика, и два предыдущих года победу праздновал племенной завод «Кряж» Волжского района.

В этом году соревнование выходит на новый качественный уровень. К сельхозпредприятиям-поставщикам молочного комбината «Самаралакто» (Юнимилк) присоединились партнеры тольяттинского завода Danone Волга, а это такие крупные животноводческие хозяйства, как ЗАО «Северный ключ» Похвистневского района, ООО «Тафко» и СПК «Красная звезда», расположенные в Исаклинском районе. Со следующего месяца в состязание включится и новый перспективный поставщик МК «Самаралакто» - первый роботизированный комплекс области ООО «Радна» Богатовского района. Громкий по именам состав участников обещает конкурсу «Лучшее молочное хозяйство 2012 года» захватывающую интригу, острую конкуренцию и новых героев, что обязательно скажется на уровне развития молочного животноводства в регионе. Ведь главным критерием в конкурсе Danone-Юнимилк, как и прежде, является качество производимого молока.

И уже в первый месяц нового соревновательного марафона свой высокий класс подтвердил многолетний поставщик компании Danone – исаклинский СПК «Красная звезда». Все поставки хозяйства соответствовали высшему сорту. Повторить этот результат в январе больше не удалось никому.  

Стоит отметить, что на январском этапе исаклинские хозяйства доминировали и в целом. Постепенно возвращается в элиту СПК «Новая жизнь», уверенно держится в лидерах СПК «Сургут». И это далеко не единственные представители Исаклинского района, которые способны производить сырье высшего сорта.
Импонирует переработчикам и очевидный прогресс борского хозяйства «Луч Ильича», которое с каждым месяцем наращивает объем качественного молока. По словам менеджеров сырьевой службы МК «Самаралакто», это результат кропотливой совместной работы сельчан и комбината над технологическими проблемами. О сложности этой задачи говорит уже тот факт, что специалисты трудились почти три года, и только сейчас их усилия дали первые ощутимые результаты.    


Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Лауреаты конкурса в Самарской области.

Январь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы