16.02.2016
Источник: vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
Как сообщил В.В. Альтергот, что по поручению губернатора разработана программа развития молочного животноводства и для ее скорейшей реализации необходима поддержка Н.И. Меркушкина.

Н.А. Анкуда рассказал о подробностях программы: «ГУП «Велес» готов выкупить у населения четыре тысячи голов скота для последующего искусственного осеменения для получения молодняка молочного направления. Есть договоренности о выкупе коров в Сергиевском, Приволжском, Кинельском, Хворостянском и Алексеевском районах. Но для размещения скота и получения качественного молодняка нужны специальные условия, которые «Велес» собственными силами создать не может. Нужна поддержка со стороны областных властей».

Н.И. Меркушкин высказал ряд замечаний к проекту. В частности, глава региона обратил внимание на необходимость использования современных технологий. Также он заверил, что вопрос с размещением скота будет проработан, и при этом подчеркнул, что акцент нужно сделать на подготовке молодняка.

«Важно особое внимание уделить методике кормления телят, - сказал губернатор. - Нужно использовать специальные корма, которые развивают желудочно-кишечный тракт телят и способствуют выработке молока. Если начать заниматься этим на раннем сроке, то в будущем такие коровы смогут давать по 9-12 тысяч тонн молока в год».

Самарской области для покрытия собственных потребностей в молоке необходимо дополнительно минимум 10 тыс. голов. При этом скот должен быть местным. Если его покупать за рубежом, то стоимость реализации проекта увеличивается на треть.

«В частных подворьях области содержится более 60 тысяч голов скота, - отметил губернатор. - При эффективно выстроенной работе с населением мы можем закрыть наши потребности в крупном рогатом скоте молочного направления. Без воспроизводства поголовья на местах молочные комплексы коровами не заполняются».

Также Н.И. Меркушкин обратил внимание В.В. Альтергота и Н.И. Анкуды на то, что покрыть дефицит необходимой рабочей силы в этих проектах можно за счет сотрудников предприятий, которые в условиях кризиса попадают под сокращения. Советник губернатора и гендиректор ГУП «Велес» пообещали в ближайшее время представить доработанный проект программы развития молочного животноводства.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2