25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 893

В настоящее время на территории Самарской области осуществляют свою деятельность в области племенного животноводства и имеют свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре 24 племенные организации по 30-ти направлениям деятельности.

Типовыми нарушениями обязательных требований в области племенного животноводства является отсутствие генетической экспертизы на достоверность происхождения животных, информации первичного зоотехнического учета В программном комплексе ИАС «Селэкс», неукомплектованность племорганизации квалифицированными специалистами (например, главным зоотехником-селекционером, учетчиком по племенному делу и др.), отсутствие документа, подтверждающего обеспечение ветеринарного благополучия и соблюдение действующих зоотехнических и ветеринарно-санитарных требований.

На сегодняшний день министерством осуществлена плановая проверка 2-х племенных организаций: АО «Нива», которое осуществляет разведение крупного рогатого скота черно-пестрой породы и ООО «К.Х. Волгарь», занимающегося разведением крупного рогатого скота герефордской породы. По итогам проверки, нарушений выявлено не было.

К профилактическим мероприятиям, осуществляемым министерством и препятствующим появлению типовых нарушений в деятельности племенных организаций, относятся: проведение совещаний, конференций, консультаций, семинаров в области племенного животноводства, а также разъяснительная работа по вопросам заполнения и ведения необходимой документации, технологии содержания и кормления племенных животных.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65