06.06.2013
Источник: vkonline.ru
Регион: Самарская обл.
Руководитель управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Михаил Петров рассказал о параметрах разрабатываемой сейчас, по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, областной целевой программы развития сельской кооперации на 2013-2020 годы. «Мы хотим сохранить те формы поддержки, которые достаточно хорошо себя зарекомендовали в предыдущие годы, - заявил Петров. - Останутся субсидии на приобретение оборудования для организации потребкооперации: на перерабатывающее оборудование, автотранспорт. Из новых мер, мы хотели бы начать субсидирование закупок в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Тем самым мы создали бы гарантированный рынок сбыта для населения, для того чтобы граждане могли реализовать свою продукцию по гарантированным ценам».

По его словам, субсидии будут предоставляться организации потребкооперации за каждую единицу закупленной продукции. «То есть предположим, закупили они 10 литров молока у частника, соответственно, за каждый литр молока хозяйство получит определенную сумму субсидии. Также сейчас прорабатывается возможность предоставления субсидий на строительство и оснащение сельскохозяйственных кооперативных рынков», - пояснил руководитель.

По его мнению, это как раз тот механизм, который будет способствовать продвижению продукции ЛПХ, КФХ, малых форм хозяйствования на рынки муниципальных районов и, возможно, городских округов. «Мы собираем информацию от городских округов о готовности участвовать в этой программе, и по результатам обобщения этих материалов примем окончательное решение», - заявил Петров.

В 2010-2012 году в губернии уже действовала утвержденная правительством региона программа развития потребительской кооперации. По итогам этих лет программа была признана эффективной. Те задачи, которые ставились при ее утверждении в 2009 году, были достигнуты.

В период реализации программы при организационно-информационной поддержке Минсельхоза было образовано 22 новых потребительских общества в 11 муниципальных районах Самарской области. В районных потребительских обществах было проведено масштабное обновление и модернизация материально-технической базы заготовок, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и торговли.

В 2012 году на поддержку потребительской кооперации было направлено 39,9 млн рублей. Из них перечислено получателям субсидий более 39,86 млн рублей, или 99,89% от утвержденного лимита.

В прошедшем году организации потребкооперации закупили в личных подсобных хозяйствах сельскохозяйственной продукции на сумму более чем 525,7 млн рублей, что на 28,4% больше аналогичного показателя 2011 года, в том числе 6,62 тыс. т мяса, 6,66 тыс. т молока, более 3,2 млн яиц, 460 т картофеля и 930 т овощей. Почти троекратный рост зафиксирован по закупкам мяса.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.