13.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
К рассмотрению было принято 144 заявки по КФХ и 14 по семейным фермам. Поскольку к пакетам документов были предъявлены жесткие требования, в числе победителей остался 51 кандидат. Заявки подали представители 26 муниципальных районов области, а также 9 человек из городов Самара, Тольятти и Новокуйбышевск. Самым активным оказался Похвистневский район: из 21 поданной заявки 11 получили одобрение.

Суммы грантов варьируются от 900 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Общая сумма господдержки начинающих фермеров составила 53,4 млн. рублей, в том числе, из областного бюджета выделено 28,7 млн. рублей, из федерального – 24,7 млн. рублей.

На поддержку семейных животноводческих ферм выделены средства в размере 66,2 млн. рублей, из которых 40,4 млн. рублей предоставлены бюджетом Самарской области, 25,8 млн. рублей – федеральным.

Теперь 41 владельцу крестьянского (фермерского) хозяйства и 10 владельцам семейных животноводческих ферм необходимо в ближайшие 2 недели оформить все документы, после чего выплаты будут согласованы с Минсельхозом России и перечислены получателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20