30.05.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Она получит статус отдельной программы и будет называться "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области на 2013 - 2020 годы".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот, подпрограмма действовала в 2011 - 2012 гг., на ее реализацию из федерального бюджета на конкурсной основе было привлечено 57 млн рублей. За это время объемы производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах выросли на 18%, на 14,1% – поголовье крупного рогатого скота.

По новым требованиям федерального минсельхоза с этого года к предоставлению средств на конкурсной основе допускаются только самостоятельные экономически значимые региональные программы, поэтому меняется статус подпрограммы.
Вице-губернатор Александр Нефедов напомнил министру сельского хозяйства, что губернатор поставил задачу за пять лет в 2,5 раза увеличить объемы производства молока. Виктор Альтергот уточнил, что за 2012 г. нарастили производство более чем на 10%. "На сегодня за четыре месяца прирост поголовья составил 11%, продуктивность - более 10%. Мы думаем, что эта задача вполне выполнимая, если мы на 5 тыс. голов будем ежегодно увеличивать дойное стадо", - заявил глава ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9