30.05.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Она получит статус отдельной программы и будет называться "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области на 2013 - 2020 годы".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот, подпрограмма действовала в 2011 - 2012 гг., на ее реализацию из федерального бюджета на конкурсной основе было привлечено 57 млн рублей. За это время объемы производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах выросли на 18%, на 14,1% – поголовье крупного рогатого скота.

По новым требованиям федерального минсельхоза с этого года к предоставлению средств на конкурсной основе допускаются только самостоятельные экономически значимые региональные программы, поэтому меняется статус подпрограммы.
Вице-губернатор Александр Нефедов напомнил министру сельского хозяйства, что губернатор поставил задачу за пять лет в 2,5 раза увеличить объемы производства молока. Виктор Альтергот уточнил, что за 2012 г. нарастили производство более чем на 10%. "На сегодня за четыре месяца прирост поголовья составил 11%, продуктивность - более 10%. Мы думаем, что эта задача вполне выполнимая, если мы на 5 тыс. голов будем ежегодно увеличивать дойное стадо", - заявил глава ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20