19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Производственная база СПК «Ряжский Агроцентр» - хозяйства, которое специализируется на производстве и реализации зерна, молока и мяса, - расположена в селах Большая Алешня, Шереметьево и Ротманово, а также в деревне Марьино Ряжкого района.

Всего за 4 последние года в сельскохозяйственном производственном кооперативе было построено девять животноводческих помещений. Три из них - в этом году. В том числе животноводческий комплекс в селе Шереметьево на 800 голов, строительство которого велось с 2016 года. В реализацию проекта было вложено 28 млн рублей собственных средств, а средняя стоимость одного скотоместа составила 35 тыс. рублей. Новый комплекс оборудован всеми системами обслуживания животных, а также охладителями молока на 12 тонн ежедневно.

– Открытие в СПК «Ряжский агроцентр» животноводческого комплекса имеет большое значение для области, - отметил Дмитрий Филиппов. – Важно, что руководитель предприятия за двадцать лет создал крепкое хозяйство, здесь рассчитывают на собственные силы, повышают рентабельность животноводства. В этом году по прогнозам надои будут составлять более 7 тысяч килограммов молока от коровы. Это серьезный показатель.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78