05.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Если с января по август 2014 года рязанские производители молока получали поддержку государства (суммарно федеральный и областной бюджеты) до 1,58 рубля за килограмм, то с сентября размер ставки субсидии составит 2,14 рубля за килограмм молока высшего сорта и 0,71 рубля за килограмм первого сорта.

Разница в размерах ставок субсидии за высший и первый сорт стимулирует производителей повышать качество молока, что, очевидно, стало одним из факторов заметного скачка в качестве молока. Так в 2012 году в Рязанской области доля молока высшего сорта составляла 18 %, а сегодня выросла до 83 %! Также стоит отметить, что в последние полтора года на российском рынке закупочные цены на молоко держатся на достаточно высоком уровне, что обеспечивает хорошую рентабельность отрасли молочного животноводства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3