05.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 2666

Если с января по август 2014 года рязанские производители молока получали поддержку государства (суммарно федеральный и областной бюджеты) до 1,58 рубля за килограмм, то с сентября размер ставки субсидии составит 2,14 рубля за килограмм молока высшего сорта и 0,71 рубля за килограмм первого сорта.

Разница в размерах ставок субсидии за высший и первый сорт стимулирует производителей повышать качество молока, что, очевидно, стало одним из факторов заметного скачка в качестве молока. Так в 2012 году в Рязанской области доля молока высшего сорта составляла 18 %, а сегодня выросла до 83 %! Также стоит отметить, что в последние полтора года на российском рынке закупочные цены на молоко держатся на достаточно высоком уровне, что обеспечивает хорошую рентабельность отрасли молочного животноводства.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»