05.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Если с января по август 2014 года рязанские производители молока получали поддержку государства (суммарно федеральный и областной бюджеты) до 1,58 рубля за килограмм, то с сентября размер ставки субсидии составит 2,14 рубля за килограмм молока высшего сорта и 0,71 рубля за килограмм первого сорта.

Разница в размерах ставок субсидии за высший и первый сорт стимулирует производителей повышать качество молока, что, очевидно, стало одним из факторов заметного скачка в качестве молока. Так в 2012 году в Рязанской области доля молока высшего сорта составляла 18 %, а сегодня выросла до 83 %! Также стоит отметить, что в последние полтора года на российском рынке закупочные цены на молоко держатся на достаточно высоком уровне, что обеспечивает хорошую рентабельность отрасли молочного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20