21.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

По итогам 2016 года на каждого жителя области произведено 338 кг молока, что значительно выше среднероссийского показателя, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Прошедший 2016 год в целом для молочного животноводства нашего региона был успешным: в сельскохозяйственных организациях произведено молока 325,4 тыс. тонн или на 2,1% больше к уровню 2015 года. При этом надой на фуражную корову уверенно растёт. Продуктивность за прошлый год составила 5797 кг, что больше уровня 2015 года на 200 кг.

Эти результаты складывается из производственных показателей 107 сельхозпредприятий области, которые занимаются молочным животноводством.

По итогам 2016 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области составлен Рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Всего по региону в диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 24 сельхозпредприятия.

Наивысший показатель в рейтинге по продуктивности среди сельхозпредприятий принадлежит животноводам колхоза им. Ленина Касимовского района. При поголовье в 1430 коров надой на одну фуражную голову составляет 9505 кг или 26 литров в день. Высокие показатели - результат многолетней работы селекционеров хозяйства (напомним, что импортный скот сюда никогда не завозился) и вложений в модернизацию производства. За последние годы здесь проведено переоснащение животноводческих ферма, а в середине 2015 года в колхозе имени Ленина введен в эксплуатацию новый роботизированный комплекс на 330 голов.

На втором месте находится ООО «Простор» Захаровского района, где продуктивность по хозяйству составляета 8378 кг при наличии 750 коров. Третье место заняло ООО «Агро-промышленный комплекс «Русь» Рыбновского района. Животноводами этого сельхозпредприятия надоено за 2016 год по 8216 кг на фуражную корову.

Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района, СПК «Нива» Александро-Невского района, ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района и ООО «ОКА МОЛОКО ОП №3» Пителинского района.

Замыкают первую «десятку» сразу три предприятия Агропромышленной группы «Молочный продукт», которые в прошлом году добились значительного роста производственных показателей: ЗАО «Рассвет» Рязанского района, ЗАО «Октябрьское» Пронского района и ООО «Пламя» Кораблинского района.

Хозяйства-лидеры в целом определяют и Рейтинг «высокопродуктивных» молочных районов. Лидирующее место по продуктивности коров занимает Пителинский район. Здесь животноводы надоили на одну фуражную корову 7858 кг. В Касимовском районе средний показатель составляет 6837 кг, в Рыбновском районе – 6374 кг, в Пронском районе – 6321 кг, в Рязанском районе – 6155 кг. Значительно улучшили результаты в Кораблинском и Старожиловском районах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33