12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1997

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 271,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 16,9 тыс. тонн или на 6,7 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 363 кг к уровню 2018 года и составила 5057 кг на одну фуражную корову.

В 2019 году на животноводческие комплексы Рязанской области активно завозят племенной молодняк КРС. Так, за 8 месяцев 2019 года в Рязанскую область завезено более 9 тысяч голов племенного скота молочной продуктивности, это примерно вдвое больше, чем в прошлом году. Племенные нетели голштинской и черно-пестрой пород прибыли в Рыбновский, Рязанский, Пронский, Пителинский и Шацкий районы.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9