15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где получено 58,7 тыс. тонн молока (+1,7%). При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 70 кг к уровню 2018 года и составила 1118 кг на одну фуражную корову.

Наряду с крупными молочными предприятиями продолжают развиваться фермерские хозяйства Ермишинского, Касимовского, Ряжского районов.

По ежедневной оперативной информации, на 14 марта сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами Рязанской области за сутки произведено 1091,1 тонны молока, что больше аналогичной даты прошлого года на 54,8 тонны. В двух районах Рязанской области суточное производство молока превышает 100 тонн.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово