03.04.2013
Источник: advis.ru
Регион: Рязанская обл.
Открывая совещание, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев отметил, что животноводство - ключевая отрасль регионального АПК. 

"В решении актуальных задач отрасли мы очень надеемся на хозяйства, которые имеют племенной статус, на людей, которые там работают" - подчеркнул министр. 

На 1 января 2013 года в Государственном племенном регистре России зарегистрировано 18 племенных хозяйств Рязанской области, осуществляющих разведение племенного крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, с общим маточным поголовьем 14,3 тысячи голов (это 25% от областного объема). Также на базе ОАО "Рязаньплем" функционируют организации по оказанию услуг в области племенного животноводства. На совещании было отмечено, что в 2012 году задачи, поставленные перед животноводством в начале года, по наращиванию объемов производства, увеличению продуктивности животных, реализации новых инвестиционных проектов в основном были выполнены. 

Однако, для сохранения положительной динамики в дальнейшем, необходимо выходить на другой, более высокий уровень работы, особенно в молочном скотоводстве. Поэтому в 2013 году в отрасли повышенное внимание будет уделяться качеству кормов, сбалансированности рациона, воспроизводству стада. Продолжится работа по улучшению качественных показателей молока и росту в общем объеме реализации доли молока высшего сорта. 

Большое внимание в ходе совещания было уделено решению кадровых вопросов в животноводстве. По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Андреева для получения конкурентоспособного качественного продукта необходимо повышать культуру производства, и ключевым фактором является – отношение к людям, условия труда. В этой связи показателен пример одного из лучших племенных хозяйств Рязанской области – колхоза им.Ленина Касимовского района. По мнению председателя колхоза Татьяны Наумовой высокие результаты в молочной отрасли достижимы только при условии моральной и материальной заинтересованности рядовых работников (в хозяйстве средняя ежемесячная зарплата работников животноводства составляет 30 тысяч рублей). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19