13.02.2012
Источник: www.ryazan-v.ru
Регион: Рязанская обл.
На потребительском рынке Российской Федерации в обращении  находятся сыры производителей ЧП КФ «Прометей» ( Украина Черниговская обл., АО «Пирятинский сырзавод» ( Украина Полтавская обл.), ООО «ГАДЯЧСЫР» ( Украина Полтавская обл.) не отвечающие  требованиям Федерального закона №88-ФЗ от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта.

С целью недопущения поступления на потребительский рынок Российской Федерации фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности письмом Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 01/1075-12-32 от 07.02.2012 г. «Об обороте  сыров производства Украина» приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сыров указанных украинских производителей.

На 10.02.2012 года на территории Рязанской области приостановлена реализация 14-ти партий сыров указанных производителей  объемом 1320 кг. 

Проводятся лабораторные испытания 12 образцов сыров украинских производителей на определение  фальсификации сыра жирами немолочного происхождения.

Андрей Дунаев
Сырная война в разгаре...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56