26.01.2015
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Это поможет работникам АПК экономить время и денежные средства.

Об этом рассказал на совместной итоговой коллегии Управления Россельхознадзора по РТ и Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ начальник ветеринарного ведомства Алмаз Хисамутдинов.

По его словам, сейчас у работников АПК много времени затрачивается на оформление соответствующих документов. Поэтому закупщики и перевозчики скота, игнорируя ветеринарное законодательство, зачастую доставляют животных и продают мясо без ветеринарных сопроводительных документов. Тем самым нарушается продовольственная безопасность – неизвестно, из какой местности была доставлена данная продукция животноводства. Переход на электронный документооборот поможет решить эту проблему, считает А.Хисамутдинов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2