29.08.2019
Источник: don24.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 275

Так, в образце ультрапастеризованного молока, произведенного в Краснодарском крае, были обнаружены остатки линкомицина и спирамицина. В трех образцах питьевого молока и образце йогурта, которые производят в Краснодарском и Ставропольском краях, установлено наличие линкомицина.

Информация об отклонении от нормативов в настоящее время направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении данной продукции.

Сообщается, что потребление продуктов, содержащих остатки антибактериальных препаратов, негативно влияет на здоровье человека. В частности, вызывает аллергические реакции, снижает эффективность восприимчивости организма к действию антибиотиков.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1