26.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 651

Особое внимание уделяют обновившемуся поголовью – по ветеринарному законодательству каждое поступившее животное должно быть зарегистрировано, исследовано и обработано от болезней. Именно это по мнению ветеринаров – залог эпизоотического благополучия и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животноводства.

Очередная «проверка» прошла в Пролетарском районе. Там, при обследовании личных подсобных хозяйств в поселке Кирсалово специалисты районной СББЖ и инспекторы областного управления ветеринарии выявили нелегальное содержание 40 коров и телят.

Животные не были идентифицированы и зарегистрированы в ветеринарной службе, а также не были подвергнуты обязательным ветеринарным профилактическим обработкам, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

В настоящее время ветеринары поставили крупный рогатый скот на карантин и исследуют его на наличие заболеваний, владелец будет привлечен к административной ответственности.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1