13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Прокурорами Ворошиловского, Октябрьского, Пролетарского, Советского и Первомайского района Ростова-на-Дону были проведены выборочные проверки в детских садах. В результате лабораторных исследований выяснилось, что молочная продукция – сливочное масло, творог и молоко – по ряду показателей не соответствует ГОСТу. В отношении поставщиков рассматривается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. В девяти садах Пролетарского района Ростова-на-Дону был расторгнут муниципальный контракт с поставщиком сливочного масла из-за прекращения деятельности производства.

«Проект ОНФ «За честные закупки» начал заниматься вопросами некачественного питания в социальных учреждениях после сигнала из Ростовской области. История с детским садом «Искорка» в Красном Сулине, где качество питания резко упало с приходом нового поставщика, показала, что если не сидеть сложа руки, можно добиться качественных изменений. Активисты Народного фронта продолжают принимать сигналы и работают над комплексным решением проблемы», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

По информации управления Роспотребнадзора Ростовской области, часть некачественной продукции поставлялась из Краснодарского края, в связи с чем в управление Роспотребнадзора России было направлено письмо о принятии необходимых мер.

«Производство фальсификата не только подрывает экономику и ставит крест на импортозамещении, но и влияет на здоровье и жизнь детей, что совершенно недопустимо. Народный фронт совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором будет держать ситуацию на контроле. Первостепенная задача – не только наказать тех, по чьей вине сложилась такая ситуация, но и не допустить ее повторения», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаил Сапрыкин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20