29.01.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Как сообщили в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост наблюдается и по импорту племенной продукции, который за 2012 год составил 130,0 тыс. голов. Для достижения оптимального уровня племенной базы скотоводства, способной обеспечить потребность в племенном молодняке за счет собственных ресурсов не менее чем на 90%, удельный вес племенных коров необходимо довести до 15% от общего поголовья коров.

В дальнейшем потребность в импорте будет в основном только в высокоценных быках-производителях и племенной продукции (семя, эмбрионы).

«Участники совещания, посвященного развитию племенного животноводства, обсудили пути усовершенствования механизма обеспечения агропромышленного комплекса продукцией племенного животноводства на основе финансовой аренды (лизинга)», - говорится в сообщении МСХ РФ.

В заключение заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров выразил уверенность в том, что руководство ОАО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк» и Минсельхоза России объединят усилия для конструктивного взаимодействия, направленного на выработку единой политики в сфере развития племенного животноводства России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2