29.01.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Как сообщили в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост наблюдается и по импорту племенной продукции, который за 2012 год составил 130,0 тыс. голов. Для достижения оптимального уровня племенной базы скотоводства, способной обеспечить потребность в племенном молодняке за счет собственных ресурсов не менее чем на 90%, удельный вес племенных коров необходимо довести до 15% от общего поголовья коров.

В дальнейшем потребность в импорте будет в основном только в высокоценных быках-производителях и племенной продукции (семя, эмбрионы).

«Участники совещания, посвященного развитию племенного животноводства, обсудили пути усовершенствования механизма обеспечения агропромышленного комплекса продукцией племенного животноводства на основе финансовой аренды (лизинга)», - говорится в сообщении МСХ РФ.

В заключение заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров выразил уверенность в том, что руководство ОАО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк» и Минсельхоза России объединят усилия для конструктивного взаимодействия, направленного на выработку единой политики в сфере развития племенного животноводства России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19