13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает об отзыве с рынка производителем детского питания Lactalis партий детского питания, которые могут быть контаминированы сальмонеллой. Кроме бренда Lactalis, продукция продается, в частности, под брендами Milumel et Picot, Carrefour. По данным производителя зараженными могут быть 7 тысяч тонн продукции, произведенной на заводе во Франции. В компании еще не установили, сколько из этого объема продукции уже отправлены на продажу. Первые партии отзываются из Китая, Пакистана, Великобритании и Судана. По имеющейся на сегодняшний день информации продукция детского питания Lactalis на территорию Российской Федерации не поступала», - говорится в сообщении ведомства.

The DairyNews напоминает: Всемирная организация здравоохранения предупредила Грузию о возможном наличии сальмонеллы в детском питании французского производителя Lactalis, после чего продукцию начали изымать с рынка. 

Также The DairyNews писало о том, что 26 случаев заболевания сальмонеллезом среди детей, употреблявших продукты производства Lactalis, выявлено во Франции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск