13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 861

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает об отзыве с рынка производителем детского питания Lactalis партий детского питания, которые могут быть контаминированы сальмонеллой. Кроме бренда Lactalis, продукция продается, в частности, под брендами Milumel et Picot, Carrefour. По данным производителя зараженными могут быть 7 тысяч тонн продукции, произведенной на заводе во Франции. В компании еще не установили, сколько из этого объема продукции уже отправлены на продажу. Первые партии отзываются из Китая, Пакистана, Великобритании и Судана. По имеющейся на сегодняшний день информации продукция детского питания Lactalis на территорию Российской Федерации не поступала», - говорится в сообщении ведомства.

The DairyNews напоминает: Всемирная организация здравоохранения предупредила Грузию о возможном наличии сальмонеллы в детском питании французского производителя Lactalis, после чего продукцию начали изымать с рынка. 

Также The DairyNews писало о том, что 26 случаев заболевания сальмонеллезом среди детей, употреблявших продукты производства Lactalis, выявлено во Франции.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово